お料理
四季のお料理
通年のお料理
春のお料理
夏のお料理
秋のお料理
冬のお料理
秋のお料理

トロにも負けない戻り鰹

高知ならではの食材を

戻り鰹

【戻り鰹】言わずと知れた〈戻り鰹〉最近ではトロ鰹、と呼ばれることも。まさにトロのような濃厚で脂ののった鰹を、本場高知で。
【ウツボ】ニョロニョロと少し怖い魚ですがと高知ではとっても身近な食材です。コラーゲンたっぷりのぷりぷりの身を。
【長太郎貝】カラフルな、ホタテの仲間。濃厚な味。
【はちきん地鶏】龍馬の好きだった軍鶏(シャモ)と、土佐九斤との交配種「はちきん地鶏」。旨味が詰まっています。
【シイラ】ハワイ語で「マヒマヒ」と呼ばれる白身魚。すぐ鮮度が落ちてしまう為、地元でしか食せない味。

7つの無料サービス
ページTOPへ
宿泊日からプランを検索